Matrjoschka

russland.NEWS - На русском

Nowy

Russland.direct на русском

Каждое воскресенье в программе Russland.direct мы рассказываем об актуальных событиях, происходящих в России и в мире, на немецком языке.

Наиболее интересные выпуски теперь можно посмотреть и на русском языке!

Nowy

Ефим Бершин - поэт, прозаик и публицист, автор поэтических книг «Снег над Печорой», «Острова», «Осколок», «Поводырь дождя», «Метафора небытия», «Гранёный воздух», участник многих коллективных поэтических изданий, таких, как антология русской поэзии «Строфы века» и других. Его перу принадлежат романы «Маски духа», «Ассистент клоуна» и художественно-документальная книга о молдавско-приднестровской войне «Дикое поле». Совместно с немецким писателем Каем Элерсом Бершин принял участие в создании историко-философской книги «Россия – пульс мировой державы».

Во второй половине 80-х годов Бершин стал одним из основателей и руководителей популярного в годы перестройки еженедельника «Советский цирк». Участвовал в организации и выпуске в свет первого российского демократического еженедельника «Демократическая Россия» (1990 г.). Около десяти лет был литературным обозревателем «Литературной газеты», где в девяностые годы совмещал литературную публицистику с работой в так называемых «горячих точках». Одним из результатов этой работы стала изданная московским издательством «Текст» книга о молдавско-приднестровской войне «Дикое поле» и цикл стихов «Монолог осколка».

Стихи, проза, статьи и эссе Бершина регулярно печатаются в крупнейших литературных изданиях России. Его произведения на русском языке и в переводах выходили в США, Германии, Швейцарии, Израиле, Аргентине, Румынии, Македонии.

Ефим Бершин награжден Европейской Академией Общественных наук медалью Фридриха Шиллера.

Россия в Instagram

  • livebild  abendstimmung in sanktpetersburg  fotografiert von grissjuk russlandtv
    1 Monat ago
  • abendstimmung in einer Vorstadt von sanktpetersburg fotografiert von irinairinchen russlandtv
    3 Wochen ago
  • Sankt Petersburg gestern an der fontanka  fotografiert von grissjuk
    1 Monat ago
  • In schlimmen Zeiten etwas entspannende  Winteraufnahmen aus der Region
    2 Wochen ago
  • Die butterwoche maslenitsa ist das russische Gegenstck zu Karneval
    1 Monat ago
  • Es gibt sie auch aktuell  Orte wo es einfach
    1 Woche ago