Futsal-EM: Russland Remis gegen Portugal – im Viertelfinale gegen Rumänien

Moskau. Russland und Portugal lieferten sich bei der UEFA Futsal EURO 2014 in Belgien eine packende Partie mit acht Toren, die mit einem 4:4-Unentschieden endete.

Damit sicherte sich Russland aufgrund der besseren Tordifferenz den ersten Platz in der Gruppe B. Beide Teams gingen zweimal in Führung, wobei alle acht Tore in der zweiten Halbzeit fielen. Eder Lima markierte den späten Ausgleich für Russland, die im Viertelfinale ohne Pula auskommen müssen, der die Rote Karte sah.

Portugal hatte die erste Chance durch Arnaldo Pereira, der am Querbalken scheiterte. Anschließend zwangen Gonçalo und Pedro Cary den russischen Schlussmann Gustavo zu Paraden, auf der anderen Seite zielte Eder Lima nach Zuspiel von Wladislaw Schajachmetow knapp vorbei.

Bei Portugal kam mit Cristiano für João Benedito zur zweiten Halbzeit ein neuer Torhüter, doch als erster musste Gustavo den Ball aus dem Netz holen, Ricardinho hatte getroffen.

Sergej Abramow erzielte postwendend den Ausgleich, er verwertete eine Ecke von Aleksander Fukin. Nur eine Minute später schnappte sich Nikolai Perewerzew den Ball von Leitão und brachte Russland in Führung.

Eder Lima traf die portugiesische Latte, auf der anderen Seite zielte Gonçalo besser und traf zum 2:2. Russland hatte erneut die passende Antwort und kam durch Eder Lima zum 3:2, er drückte den Ball mit der Brust über die Linie. Kurz darauf unterlief Aleksander Fukin ein Eigentor zum neuerlichen Ausgleich.

Pula wurde sechs Minuten vor dem Ende nach einem Foul an Arnaldo vom Platz gestellt, wenig später schoss Portugals Cardinal an den Pfosten. Gonçalo besorgte anschließend das 4:3 für die Portugiesen, doch Russland ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und kamen durch einen akrobatischen Scherenschlag von Eder Lima letztendlich noch zum 4:4. Im Viertelfinale trifft Russland heute um 20:30 Uhr (MEZ) auf Rumänien.

Futsal-EM in Belgien Gruppe B

1. Russland: 2 Spiele 4 Punkte +6 Tore

2. Portugal: 2 Spiele 4 Punkte +5 Tore

3. Niederlande: 2 Spiele 0 Punkte -11 Tore

03. Februar 2014 – UEFA Futsal-EM, Viertelfinale

Ukraine 18.00 (MEZ) Portugal

Schiedsrichter: Balázs Farkas (HUN) – Zweiter Schiedsrichter: Pascal Lemal (BEL)